jueves, 16 de noviembre de 2017

DESCUBRIMIENTO CIENTÍFICO



DESCRIPCIÓN      




La pasteurización 

Es el nombre que se le da al aumento de temperatura  en un periodo temporal a  un producto  alimenticio y es enfriado con rapidez  esto se realiza para eliminar los microorganismos sin que se me modifiquen las características del alimento


APLICACION
El proceso de pasteurización fue idóneo para disminuir  los microorganismos saprofitos y la totalidad de los agentes microbianos patógenos, pero no  alterando  la estructura física                                 y química del producto y las sustancias  como en la leche  tal como en la leche sus                                           enzimas y vitaminas se conservan




PRINCIPALES ANTECEDENTES O MODIFICACIONES

En la actualidad  hay 3 tipos de pasteurización como:
* Proceso VAT (pasteurización lenta)
* Proceso HTST (pasteurización relámpago)
* Proceso UHT (pasteurización  Ultra-High) 

 En la actualidad existen métodos de pasteurización llamados: flash o instantánea, que utiliza menores tiempos de exposición a altas temperaturas y parece ser un método adecuado para conservar las propiedades organolépticas de los alimentos, pues preserva mejor el sabor y la textura de los mismos. La pasteurización fría es empleada a veces como sinónimo de radiación ionizante  u otros significados para reducir las poblaciones de bacterias en los alimentos.  

La irradiación de alimentos también se denomina a veces "pasteurización electrónica". Se ha investigado la posibilidad de extender la pasteurización a alimentos no fluidos, como la carne de ternera. Un avance en la pasteurización no intrusiva que soluciona muchos problemas de la industria conservera es la denominada pasteurización electromagnética de alimentos líquidos, que emplea microondas a 2,45 GHz de frecuencia para activar los procesos térmicos

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