DESCRIPCIÓN
|
La
pasteurización
Es el nombre que se le da al aumento de temperatura en un periodo temporal a un producto
alimenticio y es enfriado con rapidez
esto se realiza para eliminar los microorganismos sin que se me
modifiquen las características del alimento
APLICACION
|
PRINCIPALES ANTECEDENTES O MODIFICACIONES
En la actualidad hay
3 tipos de pasteurización como:
* Proceso VAT (pasteurización lenta)
* Proceso HTST (pasteurización
relámpago)
* Proceso UHT (pasteurización Ultra-High)
En la actualidad existen métodos de pasteurización
llamados: flash o instantánea, que utiliza menores tiempos de exposición a
altas temperaturas y parece ser un método adecuado para conservar las
propiedades organolépticas de los alimentos, pues preserva mejor el sabor y
la textura de los mismos. La pasteurización fría es empleada a veces como
sinónimo de radiación ionizante u
otros significados para reducir las poblaciones de bacterias en los
alimentos.
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Aquí también encontrarás todas nuestras publicaciones
www.pinterest.com/tareitaas